Le gâteau à la citrouille
Tous les ans c’est la même chose quand arrive la fin du mois d’octobre, Élise trépigne d’impatience.
« Maman t’as pas oublié qu’on doit faire mon gâteau hein ! »
- Non, non, Élise je n'ai pas oublié ! »
Comment le pourrais-je ? Depuis maintenant 11 ans, pour tous les Halloween, nous faisons la même recette, LA RECETTE, celle qu’elle avait réalisée avec sa maîtresse de moyenne section, maîtresse Sybille.
La base reste la même, on change juste la forme : en petites bouchées individuelles, en forme de madeleine, en cake, en gâteau bien rond, en roulé … On ajoute aussi parfois des petits extras : confiture de fraise, nappage au chocolat, glaçage au citron… Mais le corps de la recette n’a pas changé. D’ailleurs on a encore le papier sur lequel tout est noté et illustré.
Alors tous les ans, on met de côté la plus belle citrouille du jardin et quand vient le jour J, on s’attelle toutes les deux dans la cuisine à faire ce fameux gâteau, un délicieux moment entre mère et fille. Quel régal !
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